江源区纪检监察网欢迎您! 网站风格 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 江源区纪检监察网 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 正文

江源区八届区委区直部门第二轮巡察各巡察组已全部完成进驻公告

来源: 本站原创     发布时间: 2018/6/21    阅读次数:2315

    截至目前,八届区委第二轮区直部门巡察工作基本完成进驻,标志着本轮巡察已经正式开展工作,区委第三、第四巡察组完成对区商粮局、区司法局、区档案局、区经济局、区物价局、区就业局、区医保局、区文广新局等8个区直部门的进驻,召开了巡察动员大会,正式开展巡察工作。
    各巡察组组长在动员会上指出,区委巡察组成员要深刻学习领会党的十九大精神,正确认识巡察工作的政治意义,坚持以党的十九大精神为指导,坚定不移持续深化政治巡察,坚持以护航江源经济社会发展为使命,质效并举深化政治巡察。将聚焦中央、省委、市委和区委部署,牢牢把握巡察主要内容,突出“六个围绕”,巡察推进全面从严治党情况,紧盯“五个重点”,巡察基层侵害群众利益突出问题情况。重点发现“五个方面”问题,促进意识形态工作责任落实。紧紧围绕中央、省委、市委和区委决策部署贯彻落实,紧盯重点人和重点事,牢固树立问题意识,坚持精准发力、靶向监督。优化方式方法,切实提高政治巡察的工作效能,做好宣传发动,争取群众积极参与。立足了解实情,多措并举深入察访。拓宽举报渠道,方便群众反映情况。强化政治觉悟,切实履行好巡察监督职责,强化忠诚履职,站稳群众立场,强化问题导向,坚持求真务实,强化规矩意识,做到依规巡察,强化廉洁自律,严格管理队伍。
    区委巡察工作办公室负责同志在动员会上强调,各巡察组成员要认真学习贯彻党中央新部署新要求,切实深化对政治巡察的认识和理解,深入学习习近平总书记关于巡视巡察系列重要讲话精神,始终坚定正确的政治方向,深入贯彻新修改的巡视工作条例,牢牢把握巡察工作的政治定位,深入落实中央、省委、市委和区委部署,切实扛起保障改革发展稳定的政治责任。坚持边巡边改边查边建原则,及时解决巡察发现的各类问题,边巡边促,深入落实“两个责任”,边巡边改及时存在的突出问题,边巡边查积极实践“四种形态”,边巡边建切实推动改革发展。
    区委第三巡察组负责对区商粮局、区司法局、区档案局、区文广新局及下属企事业单位开展巡察工作。
    邮政信箱:江源大街3113,江源区委巡察办,邮编134700;
    举报电话:3622251;
    接收短信微信手机:13144393501。
    区委第四巡察组负责对区经济局、区物价局、区就业局、区医保局及下属企事业单位开展巡察工作。
    邮政信箱:江源大街3113,江源区委巡察办,邮编134700;
    举报电话:3621793;
    接收短信微信手机:13144393801。
    特此公告。
                                  江源区巡察工作领导小组办公室
                                         2018年6月21日 
  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章:
  • |
    网站地图| 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
    版权所有:中共江源区纪律检查委员会 吉ICP备16008072号-1
    技术支持:孝德网络 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果