江源区纪检监察网欢迎您! 网站风格 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 江源区纪检监察网 >> 工作动态 >> 基层风采 >> 正文

石人镇:集体约谈加警示教育落实扫黑除恶及脱贫攻坚“两个责任”

来源: 本站原创     发布时间: 2018/11/30    阅读次数:1949

 

    为了贯彻全面从严治党以及省委巡视工作反馈问题整改部署要求,确保扫黑除恶、脱贫攻坚“两个责任”目标任务如期实现。11月29日,石人镇召开推动重点领域责任落实集体约谈暨警示教育大会。会议通报了典型案例,镇党委书记就扫黑除恶脱贫攻坚工作进行集体约谈和警示教育。

    会议要求:一要提高政治站位,增强思想自觉。要清醒认识当前形势,深刻领会抓好扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚“两个责任”的重大意义。这两项重点工作是以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,是我党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业和实现伟大梦想的重要组成部分,是践行“两个维护”的具体体现。二要突出问题导向,明确职责担当。全镇各级领导干部要善于发现扶贫领域涉黑涉恶线索和涉黑涉恶问题线索,及时汇报。同时,立足职责定位,聚焦贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,深入调查研究、突出重点对象,紧盯危房改造、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫等九个方面,积极开展行动,切实提高工作精准度和有效性。镇党委纪委要同向发力,各部门形成工作合力,着力推动扫黑除恶脱贫攻坚向纵深发展。三要筑牢自律防线,保持警钟长鸣。深刻汲取典型案例教训,引以为戒、举一反三,对照党规党纪勤自查,时刻绷紧廉洁自律这根弦,为石人镇经济社会发展打造风清气正的政治生态。               (撰稿:陈吉林   编辑:李冬苓)

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章:
  • |
    网站地图| 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
    版权所有:中共江源区纪律检查委员会 吉ICP备16008072号-1
    技术支持:孝德网络 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果