江源区纪检监察网欢迎您! 网站风格 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 江源区纪检监察网 >> 工作动态 >> 队伍锻造 >> 正文

江源区纪委:向干部作风顽疾宣战

来源: 本站原创     发布时间: 2017/1/19    阅读次数:2908

    新年新气象,新年新作为。1月17日,江源区纪委召开了“改进工作作风,狠抓工作落实”集中整治攻坚年动员大会,会前向全体参会纪检干部发放了《江源区纪委监察局关于“改进工作作风,狠抓工作落实”集中整治攻坚年实施方案》,安排部署“改进工作作风 狠抓工作落实”集中整治攻坚年活动,从最实际、最突出的问题着手,向作风顽疾宣战,切实解决委局机关干部队伍存在的“庸懒散”等思想现状以及“不想为、不能为、不敢为”等方面的突出问题,实现机关干部队伍思想、观念和作风根本转变。

 
    区纪委全体常委和全区纪检监察干部参加了会议。

 

    会议指出,要深刻认识开展作风集中整治的重大意义。开展作风集中整治是全面从严治党的重要组成部分;是纪检监察系统成功实现“三转”的关键新举措;更是广泛凝聚共识形成工作合力的有力抓手。要真正找准作风建设的突出问题和症结根源,要准确把握作风整治攻坚的目标要求和关键环节。会议强调,这次作风整治活动为期一年,从年初开始到年底结束,共分集中教育、自查自纠,集中整改,验收问责和巩固提升四个阶段进行。集中开展这次作风整治活动,必须贯彻落实好党的十八大以来,特别是十八届六中全会关于全面从严治党、狠抓作风建设的重大工作部署和要求,坚持以改进作风、狠抓落实为主要内容,着力解决制约发展的突出问题。会议对全区纪检监察干部提出三点要求,一是要结合中央及省纪委全会精神,紧跟当前形势,坚持问题为导向,深入思考研究,拿出工作新思路、新举措;二是要全力抓好春节期间纠正四风行动;三是要全力保持干部队伍稳定,新的一年要以强烈的政治责任感和事业心,认真履责积极作为,奋发有为,扎实推动作风建设实现新突破,为江源经济社会全面转型升级提供坚强的作风保障。

 
    会后还组织参会纪检干部观看了由省纪委摄制的《吉林省部分纪检干部违纪违法案件警示录——没有不受监督的特殊党员》。

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章:
  • |
    网站地图| 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
    版权所有:中共江源区纪律检查委员会 吉ICP备16008072号-1
    技术支持:孝德网络 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果