江源区纪检监察网欢迎您! 网站风格 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 江源区纪检监察网 >> 工作动态 >> 队伍锻造 >> 正文

筑牢思想根基 彰显先锋本色

来源: 本站原创     发布时间: 2017/4/11    阅读次数:2954

    为深入学习贯彻《白山市江源区提升执行力二十一条准则》,江源区纪委坚持学习教育全覆盖、多样化、求实效,广大纪检监察干部真学深学,以学促做,在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,真正使二十一条准则内化于心、外化于形。


    一是领导带头学。接到区委文件通知后,江源区纪委立即召开纪委常委会,传达区委要求,认真研究深入贯彻提升执行力二十一条准则的具体部署。并于4月6日,专门召开区纪委全体干部大会,认真传达了区委文件精神,逐条学习了提升执行力二十一条准则内容。区委常委、纪委书记邓新宇同志带头做了主题发言,并强调:执行是一种觉悟,工作中要有团队精神,才能形成执行的氛围,形成对事业的强大推动力;执行是一种能力,只有通过充分学习、注重细节、寻找路径,才能将工作作到精益求精、尽善尽美;执行是一种作风,要用狠抓落实的作风确保区委的重大决策部署贯彻落实到位;执行是一种纪律,是政治纪律、组织纪律、工作纪律,是工作的基本要求,也是工作中必须遵循的原则。

    二是创新形式学。结合区委“亮、比、创”工作要求,区纪委制作了带有监督电话和工作职务的工作牌40余个,将“二十一条准则”的主要内容印在工作牌的显著位置,时刻提醒每名纪检干部做到主动执行、自觉执行、有力执行。还专门印制了《二十一条准则》口袋书100余本,发放到每名纪检监察干部手中,并要求随身携带,方便随时学习,严格遵守执行。同时还利用“江源廉信”宣教平台,开展自学。在集中学习的基础上,将准则的内容上传到区纪委“廉信”平台学习专栏,要求全体纪检监察干部制定详细的自学计划,深入思考,加强自我约束,激发转变工作作风的内生动力。


    三是深入研讨学。为了将学习活动引向深入,区纪委组织全体纪检监察干部分组进行专题学习研讨,结合自身学习谈体会、谈感想,深入剖析和讨论交流,使每名干部对提升执行力有更加深刻的认识,促进纪检干部的思想自觉和行动自觉。

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章:
  • |
    网站地图| 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
    版权所有:中共江源区纪律检查委员会 吉ICP备16008072号-1
    技术支持:孝德网络 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果