江源区纪检监察网欢迎您! 网站风格 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 江源区纪检监察网 >> 学习活页 >> 首页

学习活页

【监察法释义(35)】监察机关处理报案、举报的规定 2018/5/30
    第三十五条 监察机关对于报案或者举报,应当接受并按照有关规定处理。对于不属于本机关管辖的,应当移送主管机关处理。  本条是关于监察机关处理报案、举报的规定。  人......。
【监察法释义(34)】职务违法犯罪问题线索移送制度和管辖 2018/5/30
    第三十四条 人民法院、人民检察院、公安机关、审计机关等国家机关在工作中发现公职人员涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务违法或者职务犯罪的问题线索,应当移送监察机关,由监察......。
【监察法释义(33)】监察机关所收集的证据的法律效力,取证的要求和标准,以及非法证据排除规则 2018/5/30
    第三十三条 监察机关依照本法规定收集的物证、书证、证人证言、被调查人供述和辩解、视听资料、电子数据等证据材料,在刑事诉讼中可以作为证据使用。  监察机关在收集、固......。
【监察法释义(32)】监察机关对职务违法犯罪的涉案人员提出从宽处罚建议的规定 2018/5/30
    第三十二条 职务违法犯罪的涉案人员揭发有关被调查人职务违法犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,有助于调查其他案件的,监察机关经领导人员集体研究,并报上一级监察......。
【监察法释义(31)】监察机关对涉嫌职务犯罪的被调查人提出从宽处罚建议的规定 2018/5/30
    第三十一条 涉嫌职务犯罪的被调查人主动认罪认罚,有下列情形之一的,监察机关经领导人员集体研究,并报上一级监察机关批准,可以在移送人民检察院时提出从宽处罚的建议:(......。
【监察法释义(30)】监察机关运用限制出境措施调查案件的规定 2018/5/25
    第三十条 监察机关为防止被调查人及相关人员逃匿境外,经省级以上监察机关批准,可以对被调查人及相关人员采取限制出境措施,由公安机关依法执行。对于不需要继续采取限制出......。
【监察法释义(29)】监察机关如何运用通缉措施追捕潜逃的被调查人的规定 2018/5/25
    第二十九条 依法应当留置的被调查人如果在逃,监察机关可以决定在本行政区域内通缉,由公安机关发布通缉令,追捕归案。通缉范围超出本行政区域的,应当报请有权决定的上级监......。
【监察法释义(28)】监察机关运用技术调查措施调查案件的规定 2018/5/25
第二十八条 监察机关调查涉嫌重大贪污贿赂等职务犯罪,根据需要,经过严格的批准手续,可以采取技术调查措施,按照规定交有关机关执行。  批准决定应当明确采取技术调查措施的种类和适用对象,自签发之日起三个月......。
【监察法释义(27)】监察机关运用鉴定措施对案件中的专门性问题进行调查的规定 2018/5/25
    第二十七条 监察机关在调查过程中,对于案件中的专门性问题,可以指派、聘请有专门知识的人进行鉴定。鉴定人进行鉴定后,应当出具鉴定意见,并且签名。  本条是关于监察机......。
【监察法释义(26)】监察机关运用勘验检查措施调查案件的规定 2018/5/25
第二十六条 监察机关在调查过程中,可以直接或者指派、聘请具有专门知识、资格的人员在调查人员主持下进行勘验检查。勘验检查情况应当制作笔录,由参加勘验检查的人员和见证人签名或者盖章。  本条是关于监察机关......。
【监察法释义(25)】监察机关运用调取、查封、扣押措施调查案件的规定 2018/5/25
    第二十五条 监察机关在调查过程中,可以调取、查封、扣押用以证明被调查人涉嫌违法犯罪的财物、文件和电子数据等信息。采取调取、查封、扣押措施,应当收集原物原件,会同持......。
【监察法释义(24)】监察机关运用搜查措施调查案件的规定 2018/5/25
    第二十四条 监察机关可以对涉嫌职务犯罪的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关地方进行搜查。在搜查时,应当出示搜查证,并有被搜查......。
【监察法释义(23)】监察机关运用查询、冻结措施调查案件的规定 2018/5/25
    第二十三条 监察机关调查涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,根据工作需要,可以依照规定查询、冻结涉案单位和个人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财......。
【监察法释义(22)】监察机关采取留置措施的对象、适用情形等的规定 2018/5/25
    第二十二条 被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并有下列情形之一的,经......。
【监察法释义(21)】监察机关运用询问措施调查案件的规定 2018/5/25
    第二十一条 在调查过程中,监察机关可以询问证人等人员。  本条是关于监察机关运用询问措施调查案件的规定。  规定本条的主要目的是将实践中监察机关运用的询问措施确定......。
【监察法释义(20)】监察机关要求被调查人陈述和讯问被调查人的权限 2018/5/25
    第二十条 在调查过程中,对涉嫌职务违法的被调查人,监察机关可以要求其就涉嫌违法行为作出陈述,必要时向被调查人出具书面通知。  对涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪的......。
【监察法释义(19)】监察机关运用谈话措施对可能发生职务违法的监察对象进行处理的规定 2018/5/25
    第十九条 对可能发生职务违法的监察对象,监察机关按照管理权限,可以直接或者委托有关机关、人员进行谈话或者要求说明情况。  本条是关于监察机关运用谈话措施对可能发生......。
【监察法释义(18)】监察机关收集证据一般原则 2018/5/25
    第十八条 监察机关行使监督、调查职权,有权依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据。有关单位和个人应当如实提供。  监察机关及其工作人员对监督、调查过程中知悉......。
【监察法释义(17)】指定管辖和报请提级管辖原则 2018/5/25
    第十七条 上级监察机关可以将其所管辖的监察事项指定下级监察机关管辖,也可以将下级监察机关有管辖权的监察事项指定给其他监察机关管辖。  监察机关认为所管辖的监察事项......。
【监察法释义(16)】监察机关管辖原则 2018/5/25
    第十六条 各级监察机关按照管理权限管辖本辖区内本法第十五条规定的人员所涉监察事项。  上级监察机关可以办理下一级监察机关管辖范围内的监察事项,必要时也可以办理所辖......。
41 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第

 

网站地图| 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们
版权所有:中共江源区纪律检查委员会 吉ICP备16008072号-1
技术支持:孝德网络 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果